■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
◆役立つ参考書・予備校・受験情報◆
- 248 :後一年やるのか・・・:05/03/17 17:09
- ステップアップノートって何?ごめん、あんまわからんなぁ・・・
文法ってのはセンターレベルできてれば問題ないと思う。
ハイ古文文法は今年から選択科目になったから、俺は受け手ないけど、
単科でとるなら、古文文法じゃなくて、必殺の方をおすすめしたい。
あいつは授業中に、基礎なめずに〜とか、基礎弱い人も〜
とか言ってくれるからついていける。
元井の授業ですごいのは、系列見抜け!ニュアンス見抜けなどなど
はっきり言って文法がどんだけできようが、そういう所知らないと
時間かかるし、おまけに間違う所言ってくれる。ちなみに今年の早大(法)は
古文は15分かからなかった)
き、けりの違いとは?古文ってのは段落分けてないらしい。
っで段落分けがしてあるってことは出題者が、意味のまとまりがあると
思って切ってるってことも知らなかった。
そして同じことがくりかえされるってことも。
「彼女はひどい」と悲しそうにいった。←ひどいと悲しいは−系など
いまめかし←今のことだから今以外は即消しなど。
絶対受けることをおすすめ!
俺も実際去年まで、センターの古文までなら満点は取れた。
んでY野敬介のテキストの付録やったり、文法ネチネチやってた。
でも、本番はさっぱり、赤本やっても全然わかんねぇって感じだった。
体験受け手みるといいんじゃないかな?
かなり気持ち悪いけど、力はつくし、何よりテンションあがる。
望月はいいっていうね。俺は本科の授業で望月なかったから
受けれなかったけど、参考書だしてるからいいと思う。
まぁ、わからんことあれば質問して、俺で答えられるのも限りあるけど。
分かる限り答えるから。
何よりもまず、体験受けてみて、合わないなら他の講師に切り替えても
いいと思う。実際、古文なんて配点高いわけじゃないから、英語や
社会に力かけるべき(元井も言うだろうが)
175KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50